SAKANAYA料理教室

魚料理専門の料理教室です。

レシピではなく、魚のさばき方、魚一匹を無駄なく使う為の基礎知識を学んでいきます。
『これから料理を始めたい』
『子供に魚を食べさせたい』
『自分で釣った魚をさばきたい』
理由はどうあれ大歓迎です。

お気軽にご参加ください。

来たれ魚好き!!

 

◆料金…4,000円(ランチ付)

◆開催日…木曜日~土曜日

◆時間……9:30~12:00頃

◆定員……12名

◆内容……魚の3枚おろし(実習)・料理の基礎知識

◆持ち物…エプロン・手拭き・包丁(あれば)・やる気


*ご予約はお電話のみ受け付けております。(1週間前まで)

 ☎0742-61-4538



活け鯛1匹さばき方講座!

①活け鯛1匹 料理教室♪

鯛1匹(約1kを使用し、3枚おろし・皮引き・造りの行程を学びます。豪華ランチ付き!

 

→普段の料理教室と並行して行います。
鯛が希望のお客様は ご予約時にお伝え下さい。

通常の教室はアジ、イサキ、レンコ鯛などを使用し、費用は4千円となります。

 

 

◆料金…5,000円(豪華ランチ付)

◆開催日…木曜日~土曜日

◆時間……9:30~12:00頃

◆定員……8名

◆内容……魚の3枚おろし(実習)・料理の基礎知識

◆持ち物…エプロン・手拭き・包丁(あれば)・やる気

 

 



②活け鯛と季節のフルコース ♪

約 2kサイズの鯛を目の前で店主がさばき、料理を作る
デモンストレーション型教室。(途中 体験コーナーあり)

季節の食材と活け鯛をたっぷり使用した、季節のフルコース(全5品)を
お楽しみ下さい。お料理に合う日本酒も ご用意しております。

又、食育も兼ねており、 サカナヤで扱う食材や、料理の基礎講座
も行います。

◆料金…大人6,480円 子供2,500円 (税込/お1人様)

 中学生以上は大人料金となります。

◆開催日…火曜日~金曜日

◆時間……18:30~21:00頃

◆定員……1組4名以上~12名まで

 4名様以下でのご参加希望の場合は、お問合せください。

◆内容…デモストレーション型教室(体験あり)

◆持ち物…やる気

*ご予約はお電話のみ受け付けております。(1週間前まで)

 ☎0742-61-4538

 

【キャンセル料金】

ご予約日以降~前日まで 50%

当日 100%



旬魚の3枚おろし講座

1人1匹捌く教室は少しハードルが高い…

とりあえず、手順を見てみたい…

という方に向け、無料デモンストレーション講座を開催しています。

これから魚料理を始めたい!釣り好き!など、どなたでも大歓迎!

お気軽にお問合せください。

 

講座後お食事をご希望のお客様は、通常メニューよりお選びの上、ご予約時にお伝えください。

当日捌いた旬魚が料理になります。

 

まずは、無料講座で雰囲気をつかんでください♪

 

◆料金…無料!

◆開催日…月曜日~金曜日

◆時間……11:00~11:30/18:00~18:30

◆定員……12名

◆内容……店主による旬魚の3枚おろし講座(デモンストレーション)

◆持ち物…なし!

 

*3日前までの完全予約制。☎0742-61-4538

 

 



RECIPE


クックパッドにレシピ掲載しております!!